Ne vous inquiétez pas, nous ne spammons pas ! En cliquant pour vous abonner, vous acceptez nos politique de confidentialité.

#1 Millalyzer l'ultime outil d'avance et de vitesse

écran principal millalyser

Millalyzer est l'outil d'optimisation de vitesse et d'alimentation le plus avancé que je connaisse. Il possède des fonctionnalités avancées telles que des prédictions efficaces de force et de broutage à l'aide de modèles numériques de pointe. Il vous permet d'optimiser votre vitesse et vos alimentations sur votre fraiseuse CNC ou votre routeur CNC pour un taux d'enlèvement de matière maximal, un minimum d'outil et de déviation de la machine, et pour la meilleure finition de surface. Je l'ai récemment acheté après avoir terminé mon ImprimerNC construire.

Exemples pratiques

Fraiser en silence : Trucs et astuces

Dans cet exemple "Je ne suis pas un expert, mais” sur youtube utilise un outil de type Millalyzer pour comprendre comment fraiser plus silencieusement, mais le montage du moulin sur votre banc et les vitesses et avances que vous utilisez sont également importants. Parfois, une coupe plus profonde et plus agressive est plus silencieuse !

Shapeoko avances et vitesses et conseils d'usinage !

Dans cet exemple par NYCCNC sur youtube utilise un Millalyzer pour optimiser les vitesses et les flux, réduire les bavardages et augmenter le travail, réduisant ainsi le coût d'une pièce automobile. Calculez les flux et les vitesses de pehd shapeoko en utilisant cet outil.

Utilisation de l'outil

Vous trouverez ci-dessous un guide rapide sur la façon de calculer les vitesses et les flux sur un routeur cnc. Pour utiliser la calculatrice et déterminer la vitesse et les avances cnc qui correspondent à votre machine, comme le Nomad 833 ou Onefinity cnc ou Shapeoko HDZ.

Comment calculer les vitesses et les flux du routeur cnc

1. Sélectionnez la bonne machine

machine d'édition millalyser

Ouvrez Millalyzer -> allez dans Modifier -> sélectionnez Machine

2. Sélectionnez le modèle prédéfini

paramètres de la machine Millalyser

Utilisez le "mode de sélection" préréglé Desktop CNC au cas où vous utilisez une machine comme le Nomad 833 ou Onefinity cnc ou Shapeoko HDZ. Cela donne un bon point de départ pour calculer les vitesses et les avances. Vous pouvez toujours remplacer les paramètres plus tard si vous souhaitez l'ajuster vers le haut ou vers le bas. Après avoir sélectionné, appuyez sur OK.

3. Sélectionnez le matériau et l'outil dans la table d'outils

millalyzer 1.4.6 shapeoko hdz vitesse et flux nomade 833png

Dans cet exemple spécifique, j'ai sélectionné un foret générique à 2 flûtes de 2 mm de diamètre.
    Comme matériau pour le Shapeoko pro ou Shapeoko hdz, j'ai choisi l'aluminium générique

4. Calculez la vitesse standard et les flux pour votre routeur cnc

millalyzer shapeoko pro accélère et alimente le routeur cnc

Soit passer par le menu Utilitaire -> Standard S&F soit utiliser le raccourci Alt+A pour calculer les flux et vitesses standards pour votre routeur diy – cnc.

5. Jouez avec les paramètres

les paramètres de la machine millalyzer optimisent onefinity cnc shapeoko pro

Millalyzer dispose de nombreux paramètres que vous pouvez utiliser pour optimiser une coupe pour un matériau ou une situation spécifique.
    L'objectif principal est de maintenir la force de coupe dans les limites des forces admissibles de votre routeur cnc spécifique. Par exemple, sur un Nomad 833, les forces admissibles seront bien inférieures à celles d'une cnc Onefinity ou des machines de style Shapeoko HDZ ou Shapeoko Pro.

Les principaux objectifs pour cela seraient de:
    – Réduire le broutage (forces de fraisage dans les paramètres de votre machine)
    – Réduisez ou augmentez le couple de votre broche cnc selon qu'elle s'enlise ou peut utiliser des forces de coupe supplémentaires.
    – Élimine les contraintes élevées des outils -> empêche les outils de se casser
    – Optimiser le taux d'enlèvement de matière – MRR au cas où vous voudriez accélérer vos coupes
    – Réduire ou augmenter la charge thermique dans l'outil ou le matériau
    – Réduisez le bruit de votre cnc de bricolage en optimisant la géométrie de l'outil et la stratégie de coupe pour permettre des forces de coupe constantes. Exemple Ici

Outils :

• Millalyseur

Foire aux questions - Foire aux questions

Millalyzer est-il gratuit ?

Non, millalyzer est un outil payant. Cependant, vous pouvez l'essayer d'abord ici

Combien coûte millalyser ?

Millalyzer est disponible en deux saveurs. Millalyzer statique et Millalyzer dynamique. Le coût est actuellement de 29 euros et 59 euros TTC. T.V.A.

Quelles sont les fonctionnalités de Millalyzer statique ?

– prévoir les efforts de coupe de manière fiable
– trouver les valeurs optimales d'engagement de la fraise
– définir les contraintes machine & broche
– avertir en cas de défaillance prématurée de l'outil

Quelles sont les fonctionnalités de Millalyzer Dynamic ?

En plus des fonctionnalités du Millalyzer statique :
– simule le mouvement élastique de l'outil ;
– aide à éviter les broutages excessifs.

Où puis-je trouver le manuel d'utilisation du Millalyzer ?

La documentation et le manuel d'utilisation se trouvent ici

Qui dirige Millalyzer ?

Millalyzer est géré par Larosterna ab basé à Sollentuna en Suède.
Le créateur est David Eller - https://www.larosterna.com/contact

Conclusion

Personnellement, j'ai été très impressionné après avoir entendu parler de Millalyzer et j'ai procédé à l'achat d'une licence pour celui-ci. Je me suis toujours demandé combien de forces s'exerçaient sur une fraise en bout, quelle quantité de chaleur était introduite et quel type de puissance le moteur de broche cnc utiliserait pour une coupe. Alors que j'utilisais des outils tels que Gsorcier et Assistant Fs avant, je trouvais l'outil Millalyzer beaucoup plus détaillé, compréhensible et simple d'utilisation.

Partager cette publication!
Spikee
Spikee

Bonjour, je m'appelle Spike et je suis l'auteur de ce message.
J'ai été actif dans diverses communautés cnc au cours des dernières années.

Sur ce site Web, je partage des trucs et astuces, des critiques et des ressources intéressantes relatives aux sujets diy cnc et routeur cnc.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Ne manquez aucun article, inscrivez-vous dès maintenant !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *